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  • Receitas especiais para o dia das mães

    Domingo está chegando e, esse é um dia para ser comemorado e lembrado, perto de quem sempre fez tudo por nós: nossas mães. Devido a importância da data, separamos algumas receitas especiais para que você possa mimar a sua mãe no dia dela.

    Receita 1 - Coisinha da mamãe

    Ingredientes

    ●      400 g de grão de bico

    ●      sal a gosto

    ●      azeite a gosto

    ●      2 filés de frango temperados com sal e pimenta do reino

    ●      1 cebola picada

    ●      2 dentes de alho picados

    ●      100 gramas de abóbora crua cortada em cubinhos

    ●      sal, pimenta do reino, manjericão e alecrim a gosto

    ●      Meio maço de rúcula rasgada

    Modo de preparo

    Deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia.

    Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido, cubra com água e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 50 minutos. Ele deve ficar macio, mas sem desmanchar.

    Esquente duas frigideiras com um pouco de azeite. Em uma frigideira coloque os filés de frango (já temperados) e deixe dourar cada filé dos 2 lados. Na outra frigideira refogue cebola e os alhos picados. Adicione a abóbora cortada em cubinhos, sal, pimenta do reino, manjericão e o alecrim a gosto. Coloque um pouquinho de água e deixar reduzir por +/- 2 minutos. Antes de apagar o fogo, coloque a rúcula rasgada, misture e está pronto. Sirva os filés de frango sobre o ragu de grão de bico.

    Receita 2 - Sobremesa “Delícia de dia das mães”

    Ingredientes:

    ●        1 lata de leite condensado

    ●        2 caixinhas de creme de leite

    ●        4 colheres de sopa de achocolatado em pó

    ●        4 colheres de sopa de açúcar

    ●        1 pacote de coco ralado

    Modo de preparo:

    Em uma panela adicione o coco e o leite condensado.

    Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Reserve.

    Em outra panela adicione 1 caixinha apenas de creme de leite, o açúcar e o achocolatado, leve ao fogo até engrossar.

    Em um refratário coloque o creme feito no primeiro passo (de coco) e sobre ele o creme do segundo passo (de chocolate), por cima a outra caixinha de creme de leite (puro).

    Se desejar para enfeitar cubra com raspas de chocolate, ou granulado ou até mesmo com coco.

    Leve à geladeira até ficar bem geladinho.

    Referências das receitas: http://www.tudogostoso.com.br/ e Programa Mais Você http://gshow.globo.com/

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